今日から3学期の給食が始まりました。
今日のメニューはごはん、牛乳、ホイコーロー、わかめスープ、大和はちみつの豆。初日からおいしいメニューをいただける幸せ。食べられることに感謝していただきます。
学校で一番早く準備を整えるのは1年生。
給食準備もすっかり板についた2年生。自分たちだけで手際よく準備します。
放送じゃんけんで盛り上がる3年生。どんなことでも真剣に楽しむのが流儀!
写真に写るのが好きな子が多い4年生。構えただけでポーズできます。
給食当番が配膳してくれるのを静かに待つ5年生。食べるための心の準備もOK👌
昌にマンガ盛り!茶碗に入りきらないよΣ(゚Д゚)
マンガ盛りトリオの給食は、まさに育ち盛りの食欲を表しています。
おかずが少ないように見えますが、すでにかなり食べていてこれです。
頼もしいというか、気持ちがいいというか…
調理員さんも作り甲斐があるのではないでしょうか。
3学期は特に「食べられる」幸せを実感して、好き嫌いなく食べられるようにしましょう。作ってくれた方をはじめ、手元に届くまで関わってくださったみなさんに感謝して、
いただきます!