昨日までの5年生の調理実習に引き続き、今日は6年生の調理実習DAYとなりました。6年生は三色野菜炒めに挑戦。にんじん、ピーマン、キャベツを切って、油でさっと炒めたら、塩コショウで味付けをするだけのシンプルな料理です。
が、シンプルな料理ほど奥が深いもの。同じ野菜炒めでも包丁の入れ方や火加減で味が変わるもの。といっても、子どもたちは作るのに一生懸命。すべての班が無事野菜炒めを完成させることができました。
昨日までの5年生の調理実習に引き続き、今日は6年生の調理実習DAYとなりました。6年生は三色野菜炒めに挑戦。にんじん、ピーマン、キャベツを切って、油でさっと炒めたら、塩コショウで味付けをするだけのシンプルな料理です。
が、シンプルな料理ほど奥が深いもの。同じ野菜炒めでも包丁の入れ方や火加減で味が変わるもの。といっても、子どもたちは作るのに一生懸命。すべての班が無事野菜炒めを完成させることができました。