家庭科の調理実習で、5年生がお味噌汁づくりに挑戦しました。きちんと煮干しから出汁をとり、ネギ、大根、油揚げの具を刻んでいました。煮干しの頭と内臓を取り除いて苦みを出さないようにするひと手間まで加えたお味噌汁。最近は忙しい家庭のために出汁入りのみそも多くなりました。きっと昔ながらの味噌汁の味のおいしさに驚いたのではないでしょうか。
みんなお味はいかがでしたか?
家庭科の調理実習で、5年生がお味噌汁づくりに挑戦しました。きちんと煮干しから出汁をとり、ネギ、大根、油揚げの具を刻んでいました。煮干しの頭と内臓を取り除いて苦みを出さないようにするひと手間まで加えたお味噌汁。最近は忙しい家庭のために出汁入りのみそも多くなりました。きっと昔ながらの味噌汁の味のおいしさに驚いたのではないでしょうか。
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